Hoвый caйт рacпoлoжeн пo aдрecy ynpress.com
Мультипортал ЮНПРЕСС создан при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Внимание, на старт!
Спорт – это одна их важнейших ценностей в жизни молодежи. Для кого-то это – способ заявить о себе миру, для кого-то – борьба за свое здоровье, для кого-то – увлечение, для кого-то – будущая профессия. Разговор о модных и «немодных» видах спорта, о том, почему мы становимся болельщиками, как совершаем победы над собой не только в спорте, но и в обычной жизни, что ценим в спортивных кумирах… Всё это рубрики спортивной юношеской газеты «Внимание, на старт!». Вы также можете стать авторами этой газеты.

  • подробнее...

  • Москва. Фестиваль «Русская драма»: «Семь мисок, семь ложек» 06.11.2010

    Москва. Фестиваль «Русская драма»: «Семь мисок, семь ложек»

    Война – великое горе. Горе общее, народное, и в то же время – личное. Несчастье для каждой семьи, каждого человеческого сердца: трагедия любящей жены, ждущей своего мужа, трагедия сестры, потерявшей на войне единственного брата, трагедия матери, чьи сыновья погибли в бою.

    Действие пьесы «Семь мисок, семь ложек» происходит в послевоенные годы в небольшой деревне. Незадачливый руководитель сельского клуба Вася (Максим Болдырев) пытается собрать местных жителей на спевку, ведь скоро большой фестиваль. В процессе выясняется, что на собрание не пришла главная песельница – Архиповна (Дарья Тактарова). Волнуясь за соседку, жители посылают Васю ее проведать. Он застает Архиповну за странным занятием: женщина раскладывает на столе миски и ложки, угощая и ласково называя по имени каждого из семерых сыновей, которых давно уже нет в живых, и решает, что она сошла с ума. Не понять молодому парню горя матери, похоронившей семерых сыновей, потерявшей в проклятущей войне самое дорогое; не понять ему материнской души, для которой любимые сыновья, даже погибшие, «всегда живые».

    Дарья Дурнева, школа 187, 11 класс.


    Количество показов: 7090
    Число голосов:  9

    Возврат к списку

    БумПресс ЮНПРЕСС: Медиалидер-2014 | Фестиваль юношеской журналистики Всероссийский открытый форум детского и юношеского экранного творчества