Hoвый caйт рacпoлoжeн пo aдрecy ynpress.com
Мультипортал ЮНПРЕСС создан при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Внимание, на старт!
Спорт – это одна их важнейших ценностей в жизни молодежи. Для кого-то это – способ заявить о себе миру, для кого-то – борьба за свое здоровье, для кого-то – увлечение, для кого-то – будущая профессия. Разговор о модных и «немодных» видах спорта, о том, почему мы становимся болельщиками, как совершаем победы над собой не только в спорте, но и в обычной жизни, что ценим в спортивных кумирах… Всё это рубрики спортивной юношеской газеты «Внимание, на старт!». Вы также можете стать авторами этой газеты.

  • подробнее...

  • Москва. Фестиваль «Русская драма»: что для вас значит война? 06.11.2010

    Москва. Фестиваль «Русская драма»: что для вас значит война?

    Приемники детского музейного театра-студии “ЭТЮД” из города Якутск выступили с постановкой “Что такое война?”. Она посвящена 65-летию победы над фашизмом.

    По сюжету главным героям задают сочинение на тему “Что такое война?”. Юля, у которой бабушка была на войне, стала объяснять своим одноклассникам значение этой кровавой войны, приводя множество статистических данных. Поначалу ребята с легкомыслием отнеслись к ее словам, говоря о том, что это все эти события произошли слишком давно и поэтому не подлежат даже обсуждению. А потом… Потом действительно начинается война. Не совсем понятно, почему так резко изменился сюжет, который, кстати, сильно напоминает сюжет отечественного фильма “Мы из будущего” (2008 год). Неожиданное начало войны и голос “за кадром” звучали несколько угрожающе. Но, несмотря на очевидные минусы и некоторые недоработки (например, молодые актеры слишком громко говорили – “встань сюда” или “отойди туда”), плохого впечатления спектакль не оставил. Было заметно, что все очень старались, с чувством читали стихи о войне. Симпатичная блондинка Юля и Андрей очень правдоподобно сыграли любовь.

    Детскому жюри не понравился мальчик из зала, который несколько раз во время спектакля что-то выкрикивал и спрашивал у актеров. По их мнению, этот оригинальный ход не был оправдан, так как выглядел очень странно. Также их удивили костюмы: девушки были в юбках немного выше колена, хотя во время войны они были гораздо длиннее. Но все остальные костюмы вполне соответствовали тому времени. В постановке прозвучало много старых песен, танцев. Самым эмоциальным, хоть и бессловесным моментом можно считать минуту молчания: как зрители, так и весь зал встали с мест для того, чтобы почтить память погибших.

    Не могу согласиться с мнением жюри о том, что стихи были плохо прочитаны. Ведь для того, чтобы прочитать их “на все 100”, нужно самому пережить это и, надо заметить, что ребята старались произвести впечатление изо всех сил. Я думаю, все согласятся с тем, что читать стихи про дружбу, любовь или скажем, природу гораздо легче.

    Если цель постановки была в том, чтобы напомнить о том ужасе, который пришлось пережить (или не удалось) нашим бабушкам, прабабушкам, дедушкам и прадедушкам, и заставить нас задуматься, то у них это получилось. Зрители вместе с актерами проживали те страшные моменты: отчаяние от потери близких, родных, друзей, и, с другой стороны, счастье минутной встречи, у многих последней…

    Алина Петрович.


    Количество показов: 2268
    Число голосов:  4

    Возврат к списку

    БумПресс ЮНПРЕСС: Медиалидер-2014 | Фестиваль юношеской журналистики Всероссийский открытый форум детского и юношеского экранного творчества