Hoвый caйт рacпoлoжeн пo aдрecy ynpress.com
Мультипортал ЮНПРЕСС создан при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Внимание, на старт!
Спорт – это одна их важнейших ценностей в жизни молодежи. Для кого-то это – способ заявить о себе миру, для кого-то – борьба за свое здоровье, для кого-то – увлечение, для кого-то – будущая профессия. Разговор о модных и «немодных» видах спорта, о том, почему мы становимся болельщиками, как совершаем победы над собой не только в спорте, но и в обычной жизни, что ценим в спортивных кумирах… Всё это рубрики спортивной юношеской газеты «Внимание, на старт!». Вы также можете стать авторами этой газеты.

  • подробнее...

  • Москва. Фестиваль «Русская Драма»: двойной поклон коротышек 06.11.2010

    Москва. Фестиваль «Русская Драма»: двойной поклон коротышек

    Еще одна постановка фестиваля – «Незнайка» - приехала в Москву из Омского Лицейского драматического театра.

    По сюжету Незнайка пытается “найти себя”. Он то рисует, то играет на трубе, то пытается писать стихи. Несмотря на то, что у него ничего не получается, он не отчаивается и после его шалостей друзья всегда прощают этого коротышку.

    В каждом танце, в каждом слове чувствовалась только теплота и дружба. Зрители очень хорошо прияли постановку, хлопали во время каждого танца, некоторые даже подпевали.

    Спектакль поставлен художественным руководителем Костиковой Зинаидой Николаевной, с которой мне удалось пообщаться:

    -Зинаида Николаевна, кто придумал сценарий и долго ли вы репетируете с детьми?

    - Я написала сценарий и поставила спектакль за месяц.

    -Планируете ли вы еще выступать в Москве?

    - Пока не знаю. У меня есть спектакль “Волшебный Цветок”, он еще лучше. Вы знаете, мы такого зрителя, как сегодня, еще никогда не видели и не увидим, потому что сегодня он был великолепным! Я понимаю, что в зале сидели в основном взрослые, но в них проснулись дети. И это просто чудо.

    -Чем уникален ваш театр?

    - Тем, что изначально мы брали маленьких детей от 6 лет. И уже в лучших театрах Москвы работают мои ведущие артисты, например, Прошин Александр. Профессией они владеют идеально. Вот такой вот маленький пацаненок на сцене (о Незнайке), а уже научился быть органичным. Я их люблю, так как никогда никто не сумеет полюбить. Вы видели, как я вышла на сцену и плакала и говорила детям: “Я вас люблю!”, а они мне в ответ: “Мы вас тоже любим!”. Понимаете, тут на любви все и на моем таланте. Ведь я уже 35 лет работаю в театре и из них 15 лет – режиссером.

    Удивительно, как такие маленькие дети смогли сыграть, как настоящие актеры. Они смотрелись очень естественно, в них не было никакого стеснения перед залом, чувствовалась только гармония. Я могу предположить, что та дружественная атмосфера, которая была на сцене, присутствует между ребятами и их руководителем Зинаидой Костиковой как на репетициях, так и в повседневной жизни.

    Зрителей особенно очаровал Незнайка (Вова Билык), они смеялись после каждой его реплики. Синеглазка с волшебными голубыми глазами искрилась радостью и жизнерадостностью. А Кнопочка (Саша Горюнова) мастерски играла на домре.

    В конце спектакля коротышки, улетевшие по предложению Незнайки на воздушном шаре, вышли на поклон дважды, под неумолкающие аплодисменты зрителей.

    Алина Петрович, фото Евгении Карповой.


    Количество показов: 4965
    Число голосов:  10

    Возврат к списку

    БумПресс ЮНПРЕСС: Медиалидер-2014 | Фестиваль юношеской журналистики Всероссийский открытый форум детского и юношеского экранного творчества