Hoвый caйт рacпoлoжeн пo aдрecy ynpress.com
Мультипортал ЮНПРЕСС создан при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Внимание, на старт!
Спорт – это одна их важнейших ценностей в жизни молодежи. Для кого-то это – способ заявить о себе миру, для кого-то – борьба за свое здоровье, для кого-то – увлечение, для кого-то – будущая профессия. Разговор о модных и «немодных» видах спорта, о том, почему мы становимся болельщиками, как совершаем победы над собой не только в спорте, но и в обычной жизни, что ценим в спортивных кумирах… Всё это рубрики спортивной юношеской газеты «Внимание, на старт!». Вы также можете стать авторами этой газеты.

  • подробнее...

  • Санкт-Петербург. Родник талантов 07.11.2010

    Санкт-Петербург. Родник талантов

    «Кастальский ключ» — так называется не только священный родник на горе Парнас в Греции, но и Международный благотворительный фестиваль художественного творчества детей-сирот. Уже третий год подряд в конце сентября проходит он в городе на Неве.

    Четыре дня приподнятого настроения, творческого состязания, знакомства с северной столицей, общения со сверстниками и, конечно, ожидания долгожданных призов. Более трехсот участников фестиваля приехали из разных городов России и стран СНГ: Молдовы, Украины, Беларуси, Узбекистана, Казахстана и Азербайджана. Местом проведения праздника на этот раз был выбран новый зал клоун-мим-театра «Лицедеи». Его актеры стали не только креативными ведущими, но и смешили всех своими шуточными номерами.

    Одним из самых приятных сюрпризов было выступление на торжественном открытии «Кастальского ключа» солиста Берлинской оперы и Михайловского театра Методие Бужора. На закрытии 23 сентября он пел дуэтом с девочкой из Молдовы.

    Участников фестиваля жюри по традиции оценивало в четырех номинациях: вокальной, танцевальной, инструментальной и оригинальной. Первой в вокальной номинации стала девушка из Казахстана с песней «Земля моя». Лучшими в танцевальном конкурсе назвали сразу два коллектива - из Ростова-на-Дону и Азербайджана. В инструментальной номинации первое место занял слепой баянист из Казахстана ( город Астана). А в оригинальном жанре победили москвички с фантастически сложным акробатическим номером.

    Спецпризы за оригинальность замысла и художественный образ вручили петербуржцам и ребятам из Беларуси, а за оптимизм — танцорам из Новгорода.

    Приз зрительских симпатий, а, точнее, жюри достался девушке из Казахстана (город Караганда). Любимцем же всего фестиваля стал слепой певец из Казахстана - Адин Уралбаев.

    Анастасия Комарова, 14 лет, фото автора. 


    Количество показов: 2059
    Число голосов:  29

    Возврат к списку

    БумПресс ЮНПРЕСС: Медиалидер-2014 | Фестиваль юношеской журналистики Всероссийский открытый форум детского и юношеского экранного творчества