Hoвый caйт рacпoлoжeн пo aдрecy ynpress.com
Мультипортал ЮНПРЕСС создан при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Юношеская газета
Что интересует современного подростка в постоянно меняющемся мире? Какие истины ищет он в общении с родителями, педагогами, своими ровесниками? Кто для них сегодня кумиры, авторитеты? Какой мир хотят строить вокруг себя? Какими ценностями дорожит? Как учится выстраивать отношения? Об этом и многом другом пишут наши юные авторы в общероссийскую электронную «Юношескую газету». 

  • подробнее...

  • Москва. «Русская драма»: «Далёкие близкие звёзды» 06.11.2010

    Москва. «Русская драма»: «Далёкие близкие звёзды»

    Беда – и все разрушилось. Один миг, один выстрел и нет больше ни отца, ни матери - ни одного близкого человека. Война принесла страх и разочарования в жизнь людей. Особенно пострадали дети. Их опекали, пытались уберечь, увозили далеко от войны, но их мысли, душа и сердце оставались там, где любимые люди, родные места. Герои спектакля держатся друг друга и, несмотря на трагедию, сохраняют искренность в отношениях, гордятся каждой победой, даже самой маленькой.

    Дети, проживавшие в детдоме – Толик, Володька, Борис, Людочка и ее брат, Витька –очень близки, они жертвуют самым дорогим друг для друга, каждый день вместе ждут ответа на письма к своим отцам. Самый большой страх для них - получение похоронки, а самое заветное желание – возвращение к родителям, домой. Сострадание друг к другу укрепляет их отношения, делает их семьей. Детство ребят закончилось еще в начале войны, она сделала их взрослыми, научила принимать решения.

    Декораций на сцене мало, и благодаря этому еще сильнее чувствуется обстановка бедности и нищеты в военные годы, где все были равны – и дети, и взрослые.

    Серёгина Дарья, Батухтина Ксения, Центр образования 1492, 7 класс


    Количество показов: 3706
    Число голосов:  5

    Возврат к списку

    БумПресс ЮНПРЕСС: Медиалидер-2014 | Фестиваль юношеской журналистики Всероссийский открытый форум детского и юношеского экранного творчества