Мультипортал ЮНПРЕСС - молодежное информационное пространство
Молодые россияне, составляющие треть населения страны, практически не имеют реальной возможности выражать свое мнение, быть услышанными и понятыми обществом, влиять на социальные процессы. Нет возможности циркуляции многообразных идей и ценностей, существующих в молодежной среде, не обеспечиваются информационные потребности молодого поколения. Вместе с тем, огромный потенциал заложен в тысячах изданий, аудиовизуальной продукции самой молодежи. Популярностью у молодого поколения как возможность самовыражения и поиска значимой информации пользуется сеть Интернет, значительный резерв представляют информационные банки различных министерств и ведомств, международных и российских организаций, касающиеся образования, занятости, здорового образа жизни, досуга.
Портал ЮНПРЕСС - молодежное информационное пространство - позволит создать саморазвивающееся единое информационное пространство детей и молодежи, способное быть благожелательным, не носить агрессивного и репрессивного характера, вселять веру и оптимизм при решении ими самых сложных проблем, помогать в поиске своего места в обществе, самоутверждении юной личности, быть достоверным.
Принципиальная особенность проекта - его осуществление силами самой молодежи при взаимодействии с детскими и молодежными СМК, общественными организациями, школьными объединениями, Федерацией Интернет-образования, различными Интернет-программами.
Портал ЮНПРЕСС - молодежное информационное пространство предполагает :
· Создание 89-ти региональных информационных молодежных центров. Программа обеспечит доступ к социально значимой информации детей и молодежи, а также родителей, педагогов и социальных работников.
· Проведение обучающих курсов, семинаров и консультаций для руководителей центров и регионального молодежного актива.
· Аккумулирование электронных версий детских и молодежных изданий, аудиовизуальных программ, материалов из международных, национальных и региональных правительственных и неправительственных организаций по проблемам, наиболее актуальным для молодежи.
· Проведение интерактивных обсуждений в веб-дискуссиях наиболее острых жизненных проблем подростков, молодежи с помощью специалистов и сверстников, что окажет максимальное положительное влияние в определении результативных моделей их поведения в критических и сложных ситуациях.
· Создание молодежного видеоканала, который позволит использовать визуальные и интерактивные возможности в целях оперативного информирования, проведения встреч, бесед, мастер-классов, фестивалей искусств, обучающих и познавательных программ, интернет-мостов из различных регионов и др.
· Постоянный диалог молодежи в Интернет-конференциях ("Молодежный парламент") с Президентом, членами правительства, законодательными органами по поводу социальных проблем и их решений.
· Создание банков судеб одаренных детей и тех детей, которые нуждаются в особой поддержке и помощи.
· Обучение с использованием игровых технологий в виртуальных школах Юного журналиста, Юного социолога, Юного парламентария и др. Дети смогут "проигрывать" различные социальные роли, выступая в качестве Эксперта, Ведущего социолога, Главного редактора СМК и др., получать для этого знания и навыки.
· Проведение всероссийских и региональных конференций, которые позволят обобщить опыт, накопленный в течение проведения Программы, высветить ее основные результаты и ход работы.
· Подготовка видеоматериалов и серии пособий по опыту работы в регионах, которые продемонстрируют возможности создаваемой модели молодежного саморазвивающегося информационного пространства для ее дальнейшего внедрения и расширения.
© ЮНПРЕСС 2000-2008 г.
Использование материалов портала разрешено только по согласованию с редакцией!
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № 77-4390 от 19 февраля 2001 г. Министерства Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и средств массовой коммуникации выдано в соответствии с Законом Российской Федерации от 27 декабря 1991 г "О средствах массовой информации".
Нарушение законодательства Российской Федерации о средствах массовой информации влечет уголовную, административную, дисциплинарную или иную ответственность в соответствии с законодательством РФ.
Количество показов: 7358